Buchprojekt des Bundesverbandes

Anlässlich des 40-jährigen Bestehens der Berufsgemeisnchaft der Pfarrhaushälterinnen - Bundesverband ist  ein Buch über unseren Beruf erschienen.

Pfarrhaushälterin - Ein Beruf im Wandel

Buchcover

Dieses Buch vermittelt einen Überblick über die Entstehungsgeschichte des Bundesverbandes und die Arbeit in den Diözesangemeinschaften. Es berichtet über maßgebliche Menschen, die bis heute das Berufsbild der Pfarrhaushälterin geprägt haben. Ihre Erinnerungen, ihre Arbeit und ihr Engagement werden dadurch gewürdigt. Der Leser gewinnt interessante Einblicke in die Entwicklung eines ungewöhnlichen Berufszweiges in der katholischen Kirche.

Zum Jubiläum 2011 stellt sich aber auch die Frage: Hat die klassische Pfarrhaushälterin Zukunft? Entspricht dieser „kirchliche Beruf“ der Höhe unserer Zeit?

Herausgegeben von Petra Leigers Berufsgemeinschaft der Pfarrhaushälterinnen - Bundesverband

ISBN 978-3-941013-61-2; VK 10,00 Euro; Format: 17 x 24; 192 Seiten; feste Decke

Das Buch ist erschienen beim BAUER-VERLAG Thalhoven

Link: http://www.verlag-bauer.de/index.php?pg=shop/glauben.php&artid=128&todo=show_details&page=1

Inzwischen ist das nächste Buchprojekt in Zusammenarbeit mit dem Bauer-Verlag erschienen. Es ist ein Kochbuch mit den Rezepten der Pfarrhaushälterinnen aus allen Diözesen Deutschlands.

Info hier: